Ссылки для упрощенного доступа

США заявили о "небезопасном" перехвате Су-35 американского самолёта-разведчика


Российский истребитель Су-35

Российский истребитель Су-35 4 июня трижды за три часа перехватил американский разведывательный самолет Р-8А "Посейдон", летевший в международном воздушном пространстве над Средиземным морем. Об этом сегодня сообщает Шестой флот США. Второй по счету перехват американские военные определили как "небезопасный".

Российский Су-35 пролетел на большой скорости прямо перед американским самолетом, в результате экипаж ощутил волну турбулентности. Это поставило под угрозу жизнь пилотов, заявили в пресс-службе ВМС США.

Американские военные подчеркнули, что не провоцировали российский истребитель, а действия России в международном воздушном пространстве назвали "безответственными".

В Министерстве обороны России заявили, что американский самолёт приближался к военно-морской базе России в сирийском Тартусе. Там заявили, что не получали претензий на перехват со стороны США, сообщает ТАСС.

За последние годы в Чёрном море, на Балтике, в Сирии и в других местах произошли многочисленные опасные сближения между самолетами России и НАТО.

  • В январе прошлого года российский военный самолет Су-27 пролетел в двух метрах от самолета наблюдения ВМС США в международном воздушном пространстве над Чёрным морем.
  • В ноябре 2017 года российский истребитель Су-30 совершил "небезопасный перехват" самолета военно-морского флота США P8-A "Посейдон". При этом инциденте российский самолет пролетел перед американским самолетом, вызвав сильную турбулентность и вынудив самолет США отклониться на 15 градусов, заявили официальные лица США.
  • В апреле 2014 года два российских истребителя совершили опасный облет американского эскадренного миноносца.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG