Ссылки для упрощенного доступа

Путин отправил своего охранника в отставку с поста губернатора Астраханской области


Владимир Путин отправил в отставку исполняющего обязанности губернатора Астраханской области Сергея Морозова и назначил на его место Игоря Бабушкина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Бывший сотрудник ФСО, генерал-майор Морозов временно исполнял обязанности главы региона с сентября прошлого года. Он стал одним из бывших охранников президента, возглавивших регион, но не успел принять участие в губернаторских выборах, которые состоятся в сентябре.

Ранее РБК сообщало, что он пойдёт на выборы главы региона в сентябре как самовыдвиженец, а не представитель "Единой России". Газета "Ведомости" со ссылкой на близкие к Администрации президента источники пишет, что в Кремле выборы в Астраханской области считают одними из самых сложных в этом году. На них может выдвинуться популярный в области депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Шеин.

Новый исполняющий обязанности главы Астраханской области – Игорь Бабушкин – так же выходец из спецслужб, отмечает ТАСС. Он проходил службу на командных должностях в ФСБ, был заместителем главы Росимущества и занимал пост заместителя полномочного представителя Путина в Северо-Кавказском федеральном округе.​

  • В марте Владимир Путин сменил руководителей пяти регионов России. За три дня были заменены губернаторы Мурманской, Оренбургской, Челябинской областей, руководители Калмыкии и Алтая. В сентябре все эти чиновники пойдут на губернаторские выборы.
  • Морозов – один из четырёх бывших сотрудников ФСО, назначенных на губернаторские должности. Алексей Дюмин возглавляет Тульскую область, Дмитрий Миронов — Ярославскую, глава МЧС Евгений Зиничев около трёх месяцев руководил Калининградской областью.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG