Ссылки для упрощенного доступа

Путин отправил своего охранника в отставку с поста губернатора Астраханской области


Владимир Путин отправил в отставку исполняющего обязанности губернатора Астраханской области Сергея Морозова и назначил на его место Игоря Бабушкина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Бывший сотрудник ФСО, генерал-майор Морозов временно исполнял обязанности главы региона с сентября прошлого года. Он стал одним из бывших охранников президента, возглавивших регион, но не успел принять участие в губернаторских выборах, которые состоятся в сентябре.

Ранее РБК сообщало, что он пойдёт на выборы главы региона в сентябре как самовыдвиженец, а не представитель "Единой России". Газета "Ведомости" со ссылкой на близкие к Администрации президента источники пишет, что в Кремле выборы в Астраханской области считают одними из самых сложных в этом году. На них может выдвинуться популярный в области депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Шеин.

Новый исполняющий обязанности главы Астраханской области – Игорь Бабушкин – так же выходец из спецслужб, отмечает ТАСС. Он проходил службу на командных должностях в ФСБ, был заместителем главы Росимущества и занимал пост заместителя полномочного представителя Путина в Северо-Кавказском федеральном округе.​

  • В марте Владимир Путин сменил руководителей пяти регионов России. За три дня были заменены губернаторы Мурманской, Оренбургской, Челябинской областей, руководители Калмыкии и Алтая. В сентябре все эти чиновники пойдут на губернаторские выборы.
  • Морозов – один из четырёх бывших сотрудников ФСО, назначенных на губернаторские должности. Алексей Дюмин возглавляет Тульскую область, Дмитрий Миронов — Ярославскую, глава МЧС Евгений Зиничев около трёх месяцев руководил Калининградской областью.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG