Ссылки для упрощенного доступа

Губернаторы как минимум шести регионов не будут переизбираться от "Единой России"


Губернаторы как минимум шести регионов не будут переизбираться осенью от "Единой России", а пойдут на выборы самовыдвиженцами. Об этом пишет издание РБК, ознакомившееся с планами региональных властей.

В этом году самовыдвиженцами на выборы пойдут и.о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, Сергей Морозов (Астраханская область), Валерий Лимаренко (Сахалинская область), Александр Осипов (Забайкальский край), временно исполняющие обязанности губернатора Курганской и Челябинской областей Вадим Шумков и Алексей Текслер. Во всех этих регионах приняты поправки в законодательство, позволяющие самовыдвиженцам идти на выборы.

Такие же поправки приняты в Мурманской области, но исполняющий обязанности губернатора ещё не определился, как он пойдёт на выборы, отмечает источник РБК. Выдвижение от "Единой России" даст кандидату минус 5–10 процентов результата, заявил собеседник газеты.

Ранее источники РБК в "Единой России" говорили, что решение – идти от партии власти или нет – губернаторы будут принимать на основе политических рейтингов в их регионе.

Губернаторские выборы – не единственные, на которых партия власти не будет афишировать свою поддержку кандидатам. В апреле "Медуза" сообщала, что на выборах в Мосгордуму все кандидаты от власти будут баллотироваться как самовыдвиженцы. "Выдвигать официально от ЕР – сразу уводить рейтинг в минус", – цитировало издание близкого к политическому руководству мэрии собеседника.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG