Ссылки для упрощенного доступа

Сеть российских супермаркетов выпустит карту для покупки продуктов в кредит


Одна из крупнейших сетей российских супермаркетов "Перекрёсток" совместно с одним из банков выпустит карту для покупки продуктов в кредит. Об этом говорится в корпоративном блоге владельца магазинов.

Карта позволит потребителям делать покупки в сети в кредит с льготным периодом. Оформляться они будут во всех супермаркетах по паспорту. Это позволит компании поддержать спрос на товары в условиях снижения доходов населения, говорится в сообщении ретейлера.

  • В конце мая исследовательский центр "Ромир" опубликовал исследование, согласно которому почти четверть россиян (24%) экономит на еде. За год доля таких респондентов увеличилась с 17 процентов.
  • Реальные доходы населения страны падали на протяжении 2014–2017 годов, а в 2018 году они показали околонулевой рост в 0,1 процента, следует из данных Росстата. Падение продолжилось и в первом квартале 2019 года. Цены на продукты тем временем выросли.
  • У одного из конкурентов сети "Перекрёсток" – группы "Дикси" – есть схожая "карта рассрочки", но на неё можно покупать не только продукты, отмечают "Ведомости".
  • В апреле Центробанк России выразил обеспокоенность закредитованностью населения России. Статистика показывает, что самые бедные россияне получают самую большую долговую нагрузку, писала Русская служба Би-би-си.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG