Ссылки для упрощенного доступа

Медбрат в Германии получил второй пожизненный срок за убийства


Медбрат Нильс Хегель на судебном заседании, 6 июня 2019 года

Суд в Германии приговорил медбрата Нильса Хегеля к второму пожизненному заключению за убийство 85 пациентов. Медбрат не сможет выйти из заключения по завершении 15-летнего срока, что часто разрешают местные суды, отмечает агентство AP.

По данным обвинения, Хегель вводил пациентам лекарства, которые доводили их до остановки сердца. Медбрат признался, что делал это для того, чтобы потом вылечить пациентов и быть принятым за их спасителя. В заключительной речи он принёс извинения за свои действия и выразил соболезнования семьям погибших.

Хегель обвинялся в сотне убийств, но получил приговор всего за 85. Защита же просила оправдать его по 31 случаю. В 2015 году медбрата осудили за ещё два убийства и две попытки убить пациентов.

События относятся к периоду между 2000 и 2005 годом, когда Хегель, которому сейчас 42 года, работал в больницах городов Ольденбург и Дельменхорст на северо-западе Германии. Его практику симулировать спасение пациентов вскрыли в 2005 году другие работники больницы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG