Ссылки для упрощенного доступа

"Теперь в лес не войдешь". Жизнь бывшего подмосковного лесника


Бывший лесник Михаил. Кадр из

Михаил – лесник с 15-летним стажем. Он устроился работать в Занарском лесничестве – в сотне километров к югу от Москвы – сразу после техникума, но после признания лесного хозяйства нерентабельным и сокращения почти всего штата вынужден подрабатывать таксистом и разводить птицу, как и другие бывшие лесники поселка.

"Когда в 93-м году я устроился, в лесничестве работало 46 человек: 14 лесников, помощник, лесничий, 2 мастера, бухгалтер, три бригады... Мы разводили быков, скотный двор был, баня. В 2008 году Путин сказал, что лесное хозяйство нерентабельно, все закрыли и оставили всех на улице. Остались всего 10–15 человек – по одному человеку в конторе. Теперь в лес вообще не войдешь".

Михаил и его жена Юлия живут вместе 22 года, их старший сын работает в Серпухове, средний – служит в армии, младшая дочь ходит в школу в соседнем поселке.

Фильм Андрея Киселева.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG