Ссылки для упрощенного доступа

В Чемодановке по делу о массовой драке задержали ещё 12 человек


Полиция задержала ещё 12 жителей села Чемодановка Пензенской области по делу о массовой драке. В Следственном комитете заявили, что один из задержанных подозревается в причастности к убийству 34-летнего местного жителя Владимира Грушина, который скончался после беспорядков.

Ранее в рамках того же уголовного дела были арестованы двое мужчин, однако сами они участие в конфликте не признают.

В воскресенье в Чемодановке проходят похороны погибшего в массовой драке. Проститься с Владимиром Грушиным пришло около 200 человек, среди них – служащие погранвойск, поскольку сам погибший был пограничником.

  • 13 июня в селе Чемодановка произошёл конфликт с применением холодного оружия между местными жителями и цыганами. В результате пострадали пять человек, двое из них были госпитализированы. Один из потерпевших – мужчина 1985 года рождения, поступивший в клинику с черепно-мозговой травмой, – скончался вечером 14 июня. Второй пострадавший остаётся в больнице в стабильно тяжелом состоянии.
  • В пятницу сельчане провели митинг с требованием выселить цыган из Чемодановки. Они перекрыли федеральную трассу М-5 "Урал". В село были введены подразделения ОМОНа и Росгвардии. Полиция задержала 174 человека, все они – цыгане. В МВД заявили, что подозреваемый в убийстве местного жителя задержан.
  • Следственный комитет завёл уголовные дела по статьям об убийстве и хулиганстве.
  • Губернатор Пензенской области запретил продажу алкоголя на территории Чемодановского муниципального образования до особого распоряжения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG