Ссылки для упрощенного доступа

Политолог Соловей уходит из МГИМО "по политическим причинам"


Политолог Валерий Соловей заявил об уходе из московского университета МГИМО по политическим причинам. В фейсбуке он сообщил, что написал заявление об уходе по собственному желанию, однако подчеркнул, что его решение было вызвано позицией вуза, который, как пишет Соловей, по политическим причинам более не желает иметь с ним никаких дел. По словам Соловья, он "с пониманием" относится к этому нежеланию.

Соловей – доктор исторических наук, профессор, в МГИМО он работал 11 лет, возглавлял кафедру связей с общественностью. В университете пока не комментируют уход Соловья.

Валерий Соловей в последние годы неоднократно выступал в соцсетях и СМИ (в том числе на Радио Свобода) с критическими замечаниями в адрес политики российских властей, а также с "инсайдами" о деятельности тех или иных российских чиновников и с политическими прогнозами. В ближайшее время Соловей прогнозирует нарастание протестной активности и политические перемены в стране. "Россия вступает в эпоху крутых перемен, и я намерен принять в них самое живое участие", – завершает он свой пост в фейсбуке.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG