Ссылки для упрощенного доступа

Бизнесмен Бойко-Великий арестован судом на два месяца


Суд в Москве арестовал на два месяца до 19 августа предпринимателя Василия Бойко-Великого по делу о растрате. В среду он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Бизнесмена обвиняют в особо крупной растрате средств банка "Кредит-Экспресс". Сообщается, что в связанных с ним компаниях, таких как "Электроника на Пресне", "Рузское молоко" и "Ваш финансовый попечитель", прошли обыски.

Вместе с Бойко-Великим были задержаны ещё шесть человек, сотрудников "Кредит-Экспресс". По версии следствия, с 2013 по 2018 год они похитили более 180 миллионов рублей и 929 тысяч долларов средств клиентов банка.

Центральный банк отозвал лицензию у ростовского банка "Кредит Экспресс" в мае 2018 года. Компания Бойко "Ваш финансовый попечитель" к этому моменту контролировала 10 процентов его активов.

Бойко-Великий известен своими ультраконсервативными взглядами и эксцентричным поведением. В частности, он ввёл для сотрудников своего предприятия "Рузское молоко" так называемый православный кодекс, поощрял зачёркивание штрих-кодов на молочной продукции, обращался к министру культуры с просьбой убрать из экспозиции Третьяковской галереи картину "Иван Грозный и сын его Иван", в начале 2012 года провёл митинг у Дома Правительства России под лозунгом "За святую Русь", на котором звучали призывы против лидеров протеста на Болотной площади, за Владимира Путина.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG