Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке открыли памятную доску в честь визита Ким Чен Ына


Встреча лидера КНДР Ким Чен Ына во Владивостоке

Во Владивостоке открыли памятную доску в честь визита лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия".

Церемония состоялась в загородном комплексе "Лесная заимка", где лидер КНДР обедал перед отъездом из Владивостока. Табличку установили напротив мемориальной доски, которая появилась несколько лет назад в честь визита предыдущего северокорейского лидера, отца Ким Чен Ына – Ким Чен Ира. Он посетил город в 2002 году.

Открытие памятной доски в честь Ким Чен Ына приурочили к 55-летию со дня начала работы его отца в аппарате ЦИК Трудовой партии Кореи.

Лидер КНДР Ким Чен Ын побывал во Владивостоке в конце апреля. Он прибыл на бронепоезде, который использовал для поездки в Россию ещё его отец. По городу он ездил на специально привезенном лимузине, для которого пришлось углубить въезд в ворота вокзала Владивостока. Привокзальную площадь перед его приездом отмыли с мылом, также подкрасили фасады некоторых зданий.

С момента прихода к власти в 2011 году Ким Чен Ын не был в России и никогда не встречался с президентом Владимиром Путиным. 25 апреля во Владивостоке состоялись их первые личные переговоры, которые Путин назвал "обстоятельными". Ким Чен Ын назвал переговоры содержательными, а также добавил, что рад визиту в Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG