Ссылки для упрощенного доступа

"Кокаиновый король Милана" бежал из тюрьмы в Монтевидео


Из тюрьмы в Монтевидео, столице Уругвая, бежал босс итальянской мафии, "кокаиновый король Милана" 53-летний Рокко Морабито. Как объявил глава МВД Уругвая, итальянец ожидал экстрадиции на родину. Вместе с ним побег совершили ещё трое заключённых, ожидавших экстрадиции в Бразилию и Аргентину. Все четверо воспользовались для побега дырой в крыше тюремного здания, сообщает британская газета The Guardian.

Морабито, 23 года скрывавшийся от правосудия, был арестован в сентябре 2017 года в дорогом отеле в Монтевидео вместе со своей женой, гражданкой Анголы.


Гангстер, приговорённый заочно в Италии к 30 годам тюремного заключения, разыскивался полицией с 1994 года после попытки ввоза в Италию из Бразилии около тонны кокаина стоимостью более 7 с половиной миллионов долларов.

Глава МВД Италии Маттео Сальвини назвал недопустимым то обстоятельство, что такой преступник смог бежать из уругвайской тюрьмы, где ожидал экстрадиции в Италию. Сальвини заявил, что потребует объяснений от правительства Уругвая и продолжит розыск Морабито, "где бы он ни находился".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG