Ссылки для упрощенного доступа

Власти США нашли новую проблему в самолете "Боинг 737 MAX"


Федеральное управление гражданской авиации США выявило новый возможный риск при эксплуатации самолёта "Боинг 737 MAX". Об этом сообщает Reuters.

Речь может идти о новой проблеме в программном обеспечении "Боинга 737 MAX", которую пилоты обнаружили во время тестов с использованием авиасимулятора, сообщают AFP и Reuters со ссылкой на источники. По их данным, у пилотов возникали трудности с управлением самолетом после включения системы маневрирования, которая предотвращает сваливание на крыло.

Ранее сообщалось, что причиной крушения двух самолетов "Боинг 737 MAX" в Индонезии и Эфиопии были недостатки в работе именно этой системы. В середине мая в компании заявили, что полностью обновили программу.

Более 400 пилотов подали иск против Boeing. Они требуют от компании "миллионные компенсации" за сокрытие дефектов в самолётах "Боинг 737 MAX". Эти дефекты, как утверждают пилоты, привели к двум авиакатастрофам – в Эфиопии и Индонезии. Жертвами крушений стали 346 человек. Полёты этой модели "Боинга" приостановили до окончания расследования.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG