Ссылки для упрощенного доступа

Библиотека в Москве ограничила доступ к изданной при поддержке Сороса книге


Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы

Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы (ВГБИЛ) ограничила доступ к первому изданию книги профессора Российского государственного гуманитарного университета Андрея Юрганова "Категории русской средневековой культуры", которая была выпущена при поддержке Фонда Сороса. Об этом сообщает издание Colta со ссылкой на пресс-службу библиотеки.

Кроме того, издание книги удалено из электронного каталога библиотеки. Чтобы его получить, нужно обосновать в заявлении, почему это необходимо. Пресс-служба ВГБИЛ отметила, что такая практика применяется в отношении книг, изданных при содействии "нежелательных организаций". При этом второе издание "Категории русской средневековой культуры" можно получить безо всяких ограничений.

О том, что в библиотеке иностранной литературы ограничили доступ к первому изданию его книги, в начале июня сообщил сам Юрганов. Он утверждал, что книгу перенесли в отдел специального хранения. Однако в библиотеке заявили, что у них такого отдела нет.

  • Институт "Открытое общество"(Фонд Сороса) признали в России нежелательной организацией в 2015 году.
  • В 2016 году в Воркутинском горно-экономическом колледже сожгли 53 экземпляра учебной литературы, изданной при поддержке фонда Сороса.
  • В июле 2017 года стало известно, что в библиотеках Архангельской области убирают с полок книги русских классиков, на которых стояли штампы института "Открытое общество".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG