Ссылки для упрощенного доступа

Библиотека в Москве ограничила доступ к изданной при поддержке Сороса книге


Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы

Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы (ВГБИЛ) ограничила доступ к первому изданию книги профессора Российского государственного гуманитарного университета Андрея Юрганова "Категории русской средневековой культуры", которая была выпущена при поддержке Фонда Сороса. Об этом сообщает издание Colta со ссылкой на пресс-службу библиотеки.

Кроме того, издание книги удалено из электронного каталога библиотеки. Чтобы его получить, нужно обосновать в заявлении, почему это необходимо. Пресс-служба ВГБИЛ отметила, что такая практика применяется в отношении книг, изданных при содействии "нежелательных организаций". При этом второе издание "Категории русской средневековой культуры" можно получить безо всяких ограничений.

О том, что в библиотеке иностранной литературы ограничили доступ к первому изданию его книги, в начале июня сообщил сам Юрганов. Он утверждал, что книгу перенесли в отдел специального хранения. Однако в библиотеке заявили, что у них такого отдела нет.

  • Институт "Открытое общество"(Фонд Сороса) признали в России нежелательной организацией в 2015 году.
  • В 2016 году в Воркутинском горно-экономическом колледже сожгли 53 экземпляра учебной литературы, изданной при поддержке фонда Сороса.
  • В июле 2017 года стало известно, что в библиотеках Архангельской области убирают с полок книги русских классиков, на которых стояли штампы института "Открытое общество".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG