Ссылки для упрощенного доступа

ЕС и четыре страны Южной Америки подписали торговое соглашение


Буэнос-Айрес

Крупнейшее торговое соглашение между ЕС и четырьмя государствами Южной Америки подписано в результате переговоров, продолжавшихся около 20 лет.

Страны ЕС откроют доступ на свои рынки южноамериканским мясу и сахару и в обмен получат возможность поставлять в Бразилию, Аргентину, Парагвай и Уругвай вино, сыр, лекарства и автомобили.

Участники переговоров согласились отменить часть нетарифных ограничений на некоторые услуги, санитарные нормы, авторские права.

Если парламенты каждой и стран – участниц соглашения ратифицируют его, то через несколько лет сделка вступит в силу. Это приведёт к образованию новой зоны свободной торговли с общим населением более 770 миллионов человек и совокупным ВВП в 21 триллион долларов. На новую зону свободной торговли придётся четверть всей мировой экономики.

Как отмечает Би-би-си, вторая в этом году крупнейшая торговая сделка заключена на фоне роста протекционизма в мире и торговых войн между США и Китаем. Она стала не только иллюстрацией различий во взглядах на мировую торговлю между уходящей Еврокомиссией и президентом США Дональдом Трампом, но и доказательством того, что на заключение торговых соглашений уходят годы и даже десятилетия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG