Ссылки для упрощенного доступа

Пожар на "Лошарике". В Баренцевом море погибли 14 моряков


Атомная глубоководная станция 1-го ранга АС-12 "Лошарик"

14 российских моряков погибли при пожаре на борту глубоководного аппарата (атомной глубоководной станции). Об этом стало известно во вторник из сообщения Министерства обороны России. Все погибшие были офицерами, среди них – семь капитанов первого ранга и двое Героев России. Об этом вечером 2 июля на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу сообщил президент Владимир Путин.

Пожар произошёл днем раньше, 1 июля. Подводники находились в российских территориальных водах на аппарате, предназначенном для изучения морского дна "в интересах ВМФ России". "В ходе плановых работ в российских территориальных водах Баренцева моря в научно-исследовательском глубоководном аппарате произошёл пожар. В результате отравления продуктами горения погибли 14 моряков-подводников", – сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу. По данным местных СМИ, катастрофа произошла в понедельник вечером, около 21 часа по московскому времени.

По сообщениям российских СМИ со ссылкой на неназванные источники, причиной возгорания стало короткое замыкание в электросети. Как заявили в Минобороны, "благодаря самоотверженным действиям команды очаг возгорания был ликвидирован". В настоящее время глубоководный аппарат находится на военной базе в Североморске. Пострадавшие доставлены в военно-морской клинический госпиталь, сообщает "База".

Агентство Рейтер передало, что, по данным властей соседней Норвегии, уровень радиации в районе, прилегающем к предполагаемому месту аварии, находится в норме. Однако, по словам Пера Странда, главы норвежского Управления радиационной безопасности, российская сторона сообщила его ведомству о взрыве газа на борту подводной лодки.

  • РБК со ссылкой на неназванные источники в силовых структурах пишет, что авария произошла на глубоководной атомной подлодке АС-12, известной как "Лошарик" (по официальной российской военно-морской классификации – атомная глубоководная станция). Она не оснащена вооружением, но, по некоторым данным, способна погружаться на глубину до 6000 метров. Экипаж "Лошарика" – 25 человек. Разработка и строительство подводной лодки велись в условиях повышенной секретности. По данным западных спецслужб, АС-12 – "диверсионный аппарат", созданный для разрушения подводной инфраструктуры, способный, например, разрушать магистральные кабели связи между материками и подводные станции слежения за российским военно-морским флотом.
  • Название "Лошарик" связано с уникальной конструкцией корабля. Внутренний корпус корабля собран из нескольких шарообразных отсеков из титана, что делает его похожим на Лошарика – персонажа одноимённого мультфильма Ивана Уфимцева и Юрия Норштейна.
  • "Лошарик" не входит в состав Северного флота. Этот аппарат подчиняется Главному управлению глубоководных исследований Минобороны. По приблизительной оценке The Bell, стоимость комплекса вместе с атомной подводной лодкой-носителем может доходить до 1,5 миллиардов долларов.
  • "Открытые медиа" со ссылкой на источник утверждают, что пожар произошёл не на "Лошарике", а на атомной подводной лодке БС-64 "Оренбург", которая является носителем для "Лошарика". Другой источник утверждает, что речь может идти об АПЛ БС-64 "Подмосковье", которая является носителем для других глубоководных аппаратов.

Комиссию по расследованию причин аварии на глубоководной станции возглавил главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Николай Евменов. Он был назначен на этот пост 3 мая 2019 года. До этого Евменов был командующим Северным флотом. В июне, выступая на форуме Русского географического общества, адмирал заявлял, что Военно-морской флот России вновь приступил к изучению и исследованию Мирового океана.

Министр обороны России Сергей Шойгу направляется в Североморск, где, как сообщают информационные агентства, "на месте примет доклады", касающиеся причин трагедии. Он также должен встретиться с родственниками погибших.

Катастрофы на российских и советских АПЛ

  • Катастрофы на советских и российских атомных подводных лодках происходят с 1960-х годов XX века. Вот лишь некоторые из них.
  • В 1961 году на первой советской подводной лодке с баллистическими ракетами К-19 произошла авария реактора. От облучения погибли 8 человек. В 1972 году пожар на этой же лодке привёл к гибели 30 человек, в том числе – двоих спасателей.
  • В 1967 году пожар на борту АПЛ К-3 "Ленинский комсомол" в Норвежском море привёл к гибели 39 человек.
  • В 1968 году выброс радиоактивного газа привёл к гибели 9 человек на опытной советской АПЛ К-27.
  • В 1970 году затонула советская АПЛ К-8. Погибли 52 человека. На борту находились ядерные боеприпасы.
  • В 1973 году советская АПЛ К-56 столкнулась в Тихом океане с судном радиоэлектронной разведки. Погибли 27 человек. Ещё два человека погибли позднее во время ремонта лодки, задохнувшись при нанесении гидроизоляции.
  • В 1980 году на советской АПЛ К-122 погибли 14 человек при пожаре у Окинавы. После ремонта лодка была разделана на металл.
  • В 1983 году затонула у пирса лодка К-429. Погибли 16 человек. Через два года после подъёма она вновь затонула, не выходя в открытое море.
  • В 1989 году в Норвежском море затонула в результате пожара атомная подводная лодка "Комсомолец". 42 человека погибли.
  • В 2000 году при учениях погибла АПЛ "Курск". Погибли все 118 человек на борту.
  • В ноябре 2008 года произошло несанкционированное срабатывание систем пожаротушения на АПЛ "Нерпа", погибли 20 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG