Ссылки для упрощенного доступа

Подозреваемых в избиении режиссёра Галдановой задержали в Петербурге


Подозреваемых в избиении режиссёра Агнии Галдановой, которое произошло в центре Москвы, напротив здания главного управления МВД на Петровке, 38, задержали в Петербурге.

Как сообщили в полиции, ими являются 26-летний житель Воронежа и 27-летний уроженец Московской области. Обоих подозреваемых доставили в столицу для проведения следственных действий.

На прошлой неделе режиссёр Агния Галданова написала на своей странице в Фейсбуке, что подверглась нападению неизвестных. Девушка рассказала, что к ней подошли двое и спросили, сколько денег она возьмёт за секс. В ответ на грубый отказ они повалили Галданову на землю и стали избивать.

По словам пострадавшей, пытаясь спастись от ударов, она выбежала на проезжую часть, но ни одна машина не остановилась. После этого нападавшие выволокли её обратно на тротуар и продолжили бить. Галданова также отметила, что никто из прохожих за неё не заступился. Уходя, нападавшие сказали ей, что она "позорит нацию", и оставили лежать на асфальте.

В результате нападения врачи зафиксировали у пострадавшей закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы мягких тканей головы. "Всё, что случилось – это часть системного угнетения. Бытовые сексистские шутки про женщин и физическое насилие – звенья одной патриархальной цепи", – резюмировала Галданова.

Записью поделились тысячи пользователей Фейсбука, она собрала десятки тысяч комментариев – как со словами поддержки, так и скептических. На защиту Галдановой встало сообщество феминисток. После резонанса столичная полиция завела уголовное дело о побоях.

Сейчас режиссёр закрыла свою страницу от посторонних – копия её поста осталась на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

В среду в МВД сообщили, что уголовное дело может быть переквалифицировано на статью об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG