Ссылки для упрощенного доступа

Суд Одессы полностью оправдал обвинённого в злоупотреблениях мэра


Мэр Одессы Геннадий Труханов

Суд в Одессе оправдал мэра города Геннадия Труханова, которому ранее было выдвинуто обвинение в присвоении денег и злоупотреблении властью. Согласно решению суда, прокуратуре не удалось доказать умысел Труханова в совершении этих действий, сообщает "Украинская правда".

Труханова обвиняли в том, что он приобрёл здание местного завода "Краян" у собственника по завышенной цене и тем самым нанёс ущерб бюджету Одессы. Также утверждалось, что чиновники мэрии завышали стоимость работ по ремонту дорог. Однако суд постановил, что невозможно определить стоимость завода и тем самым оценить, был ли нанесён ущерб бюджету города.

Геннадий Труханов был задержан правоохранителями 14 февраля 2018 года и передан сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины. Однако днём позже его отпустили и он вернулся к исполнению обязанностей мэра, после того как за него поручился депутат Верховной рады Украины Дмитрий Голубов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG