Ссылки для упрощенного доступа

Член ОНК сообщил о задержании мужа обвиняемой в госизмене


Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали мужа жительницы Калининграда Антонины Зиминой, арестованной по делу о государственной измене. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на члена московской общественной наблюдательной комиссии Евгения Еникеева. Он узнал о задержании мужа Зиминой Константина Антонца от отца обвиняемой. Тот полагает, что действия ФСБ также связаны с делом о госизмене.

Жительницу Калининграда Антонину Зимину арестовали в июле прошлого года. По информации ОНК, Зимину задерживала группа захвата ФСБ. Позже её доставили самолетом из Калининграда в Москву. В чём именно заключается государственная измена арестованной, не ясно до сих пор. Зимина заявляла, что единственное доказательство в деле – её свадебные фотографии.

Известно, что Зимина является независимым экспертом и членом Клуба друзей Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова, который был создан по распоряжению президента Дмитрия Медведева в 2010 году. На сайте организации указано, что среди профессиональных интересов Зиминой – "политика стран Балтии в отношении России" и "идентичность политической элиты Латвии".

До 2016 года арестованная была директором НКО "Балтийский центр диалога культур" в Калининграде, основной вид деятельности которого – организация конференций и выставок. На момент ареста Зиминой сообщалось, что центром руководит её муж Константин Антонец.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG