Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: против отца сестёр Хачатурян возбуждено уголовное дело


Крестина Хачатурян

Следственный комитет посмертно завёл дело по статьям об истязаниях и насильственных действиях сексуального характера в отношении отца сестёр Хачатурян Михаила Хачатуряна. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники. Официального подтверждения этой информации нет.

"Интерфакс" пишет, что материалы Хачатуряна выделены в отдельное производство. Агентство не уточняет, возбуждено ли уголовное дело.

Адвокаты сестёр подтвердили информацию о выделении дела в отдельное производство. Однако, по словам защитников, решения о возбуждения уголовного дела пока нет.

Адвокат Марии Хачатурян в разговоре с телеканалом "360" заявил, что вопрос о возбуждении дела будет решён после выяснения позиции родственников.

Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян задержали в Москве летом 2018 года. Их обвинили в убийстве отца, 57-летнего бизнесмена. Его тело с множественными ножевыми ранениями было найдено на лестничной площадке дома, в котором он проживал с дочерьми. Сёстры сами вызвали полицию и признали свою вину.

Родные, друзья и соседи сестёр Хачатурян подтверждают, что отец избивал их и фактически использовал как рабынь, редко выпуская из дома. Прокуратура также подтвердила, что сёстры подвергались сексуальному насилию со стороны отца.

В июне Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении сестёр. Им предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Максимальное наказание по этой статье – пожизненное лишение свободы.

Защита настаивает, что уголовное дело должны быть прекращено, так как сестры защищали свою жизнь.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG