Ссылки для упрощенного доступа

Суд не удовлетворил жалобу на мат под фотографией Бастрыкина


Александр Бастрыкин на церемонии приведения воспитанников Кадетского корпуса СК РФ к торжественной клятве

Суд в Костромской области отказался возбуждать административное дело по закону о неуважении к власти в отношении пользователя ВКонтакте Константина Калашникова, который оставил нецензурный комментарий под записью в сообществе "Коалиция следователей". На решение суда обратило внимание издание "МБХ медиа".

25 июня Калашников прокомментировал запись о награждении кадетов, которую сопровождали несколько фотографий главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Обращаясь к читателям паблика, он написал "уважаемое сообщество д*********в". Мнение о наградах кадетов Калашников высказал без употребления нецензурной лексики.

На комментарий пожаловался в полицию подписчик паблика Кузнецов. Однако там отказались возбудить дело, тогда он обратился в суд. Судья также посчитал, что комментарий не содержит "никаких нецензурных или оскорбительных выражений" в адрес властей.

Закон об оскорблении власти и государственных символов в интернете вступил в силу в России 29 марта. По подсчетам правозащитной организации "Агора", за это время полицейские составили не менее 30 протоколов – преимущественно за публикацию во ВКонтакте о президенте Владимире Путине. Первый приговор по этой статье был вынесен в конце апреля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG