Ссылки для упрощенного доступа

В Москве полиция задержала двух гражданских активистов


Задержание участника акции в Москве

В Москве, в двух разных местах города, сотрудники полиции задержали гражданских активистов – Константина Котова и Александра Арчагова. Известно, что оба в момент задержания выходили из подъездов своих домов, сообщают знакомые активистов и портал "ОВД-Инфо".

Котову вменяют организацию несанкционированного публичного мероприятия за то, что он якобы призывал в интернете к участию в митинге на Трубной площади 19 июля. Ему также вменяют неподчинение полиции за отказ предъявить паспорт полицейскому.

Арчагову полицейские ничего не объяснили, но позднее он рассказал "МБХ медиа", что на него составляют протокол об организации несогласованного мероприятия. Какого именно, пока неизвестно. Арчагов сообщил, что ему заламывали руки.

В среду также был задержан оппозиционер Алексей Навальный. По словам его сторонников, политику может грозить арест по обвинению в призывах к несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму. Она намечена на 27 июля.

По словам адвоката, защищающего Александра Арчагова, в отделе полиции ходит слух о предстоящем задержании нескольких десятков человек в связи с предстоящей акцией, пишет "ОВД-Инфо".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG