Ссылки для упрощенного доступа

В Москве задержаны Алексей Навальный и координатор его штаба


Алексей Навальный

В Москве у подъезда своего дома задержан оппозиционный политик Алексей Навальный. Он рассказал у себя в Инстаграме, что вышел на утреннюю пробежку и собирался купить жене цветы, но у подъезда его ждал автобус с сотрудниками правоохранительных органов.

Политика доставили в отдел МВД по Даниловскому району Москвы.

По словам адвоката Навального, политику вменяют в вину повторное нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия. С какой акцией это связано – не уточняется, сообщает "Дождь".

Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш сообщила в своем аккаунте в Твиттере, что Навального обвиняют в призывах к несогласованной акции по допуску независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Статья предусматривает до 30 суток ареста.

Позднее во вторник стало известно, что задержан координатор московского штаба Навального Олег Степанов. Он провёл в полицейском автобусе несколько часов и только днём смог сообщить о случившемся.

  • Алексей Навальный предложил провести 27 июля массовый митинг у здания московской мэрии с целью добиться допуска независимых кандидатов. Акция, по мнению политика, может стать бессрочной.
  • Не допущенные до выборов в Мосгордуму независимые кандидаты заявили, что собираются всю эту неделю проводить одиночные пикеты напротив здания мэрии с плакатом "Допускай". Власти назвали заявления представителей оппозиции "попыткой политического шантажа".
  • В минувший понедельник на пикете в поддержку независимых кандидатов был задержан директор основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.​

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG