Ссылки для упрощенного доступа

РКН подготовил законопроект в ответ на штраф для RT в Великобритании


Логотип Роскомнадзора

Роскомнадзор ответит зеркально на действия британского медиарегулятора Ofcom, оштрафовавшего на 200 тысяч фунтов (более 240 тысяч долларов) российский государственный телеканал RT за нарушение принципов беспристрастности.

Законопроект будет внесён в Госдуму в течение 10 дней. Он коснётся регулирования деятельности иностранных СМИ в России. Нарушение предусматривает крупные миллионные штрафы. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

В ведомстве добавили, что сообщали о зеркальном ответе в случае пристрастного отношения к российским СМИ за границей.

О том, что Ofcom оштрафовал RT за необъективность, стало известно в конце июля. Расследование показало, что российский канал не смог сохранить "должную беспристрастность" в семи новостных сюжетах в период с марта по апрель 2018 года. Сюжеты были в основном связаны с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, а также с вооружённым конфликтом в Сирии.

О претензиях регулятора к российскому каналу стало известно в декабре 2018 года. В RT тогда заявили, что разочарованы решением регулятора. Весной Роскомнадзор обещал применить санкции к британскому общественному каналу Би-би-си, если RT будет наказан. В январе ведомство обвинило "Русскую службу Би-би-си" в "транслировании идеологических установок международных террористических организаций".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG