Ссылки для упрощенного доступа

Полиция задержала юриста ФБК Любовь Соболь на выходе из штаба


Любовь Соболь

В Москве полиция задержала Любовь Соболь – юриста Фонда борьбы с коррупцией и незарегистрированного кандидата на выборах в Мосгордуму. Об этом сообщает канал "Настоящее время", который вёл прямую трансляцию из предвыборного штаба.

Соболь садилась в такси и собиралась поддержать несогласованную акцию за допуск независимых кандидатов. Подъехал микроавтобус с полицейскими, они вытащили Соболь из машины и увели, оттеснив журналистов.

Юристу ФБК вменяют административную статью о нарушении установленного порядка проведения публичного мероприятия. Она настаивает, что не сделала ничего противозаконного.

До этого перед штабом Любови Соболь дежурил один сотрудник полиции. Накануне прокуратура Москвы вынесла незарегистрированному кандидату предостережение в связи с запланированной на субботу акцией.

Соболь держит голодовку более 20 дней. Она была одним из последних независимых кандидатов, кого не поместили под арест в связи с прошедшей 27 июля акцией протеста у мэрии Москвы и на центральных улицах города. Сегодня она собиралась выразить солидарность с протестующими, сев на скамейку на одном из бульваров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG