Ссылки для упрощенного доступа

Полиция задержала протестующих на Пушкинской и Трубной площадях


Росгвардия на Трубной площади

На несогласованной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму задержаны почти двести человек. На Пушкинской и Трубной площадях полиция и Росгвардия оттеснили собравшихся.

Наиболее активно людей задерживали на Пушкинской площади, сообщает корреспондент Радио Свобода. В автозаках оказались активисты, журналисты и случайные прохожие, среди них есть несовершеннолетние. В числе задержанных работников СМИ – корреспонденты "Дождя", "Сноба" и "Ведомостей".

На Трубной площади в субботу днём собралось более ста человек. ОМОН оттеснил их, требуя переместиться в сторону Садового кольца и не мешать проходу. Позднее там задержали более десятка активистов.

В ряде случаев полиция применяет силу и болевые приёмы, передаёт корреспондент Радио Свобода.

В одном из автозаков находится руководитель отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров. До этого – одной из первых – была задержана юрист ФБК, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь.

Также сообщается, что в числе задержанных оказались двое членов партии "Единая Россия", которые пытались перейти улицу.

Ранее нескольких человек забрали при проверке документов. До этого сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов проверяют людей у станций метро и вручают предостережения о недопустимости участия в "беспорядках".

Сегодняшняя акция была заявлена в формате "прогулок по бульварам". За несколько часов до её начала на Бульварном кольце начали дежурить подразделения полиции и Росгвардии.

На массовой акции протеста у московской мэрии в минувшую субботу были задержаны более тысячи человек.

Радио Свобода ведёт прямую трансляцию из центра Москвы

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG