Ссылки для упрощенного доступа

Рэпер Face: "Народ всё равно всех победит. Допускай!"


Полиция на Трубной площади в Москве, 3 августа 2019

Субботнюю акцию в Москве за допуск независимых кандидатов к выборам поддержали несколько популярных музыкантов

Российские рэп-исполнители Face (Иван Дремин) и Noize MC (Иван Алексеев) осудили избиение людей на протестах в Москве. Дремин обратился к публике со словами: "Я всегда буду за людей, поэтому выступление посвящаю тем событиям, которые проходят в Москве. Народ все равно всех победит". Аудитория встретила его слова громким одобрением.

Алексеев записал отдельный трек, который посвятил "космонавтам в камуфляжных скафандрах" со щитами, которые дубинкой "бьют гуманоидов".


Утром в субботу стало известно, что российский музыкант Алексей Кортнев отказался участвовать в фестивале "Шашлык Live", который московская мэрия организовала в день запланированной в столице акции протеста.

Лидер группы "Несчастный случай" был заявлен как ведущий фестиваля. Однако в паблике коллектива появилось сообщение, что Кортнев не сможет принять участие в мероприятии по этическим причинам.

Ранее лидер "Несчастного случая" рассказал "Медузе", что узнал о фестивале "Шашлык Live" в последний момент. Музыкант выразил поддержку независимым кандидатам, из-за недопуска которых до выборов в Мосгордуму в Москве начались протесты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG