Ссылки для упрощенного доступа

По делу о разбое бойцов ФСБ арестован бывший работник прокуратуры


RUSSIA--MOSCOW/A view of the Russian Federal Security Service (FSB) headquarters in Lubyanka Square. Marina Lystseva/TASS NOVEMBER 29, 2018

Суд в Москве арестовал одного из предполагаемых организаторов разбойного нападения, по делу о котором проходят несколько сотрудников ФСБ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Ещё один подозреваемый по этому делу находится в розыске.

Арестован бывший сотрудник прокуратуры Константин Жаров, в розыск объявлен Борис Караматов.

Как утверждается, Жаров за участие в разбое, в результате которого преступная группа сотрудников ФСБ завладела более 130 миллионами рублей, получил 19 миллионов. Его, как утверждается, задержали, когда он пришёл в банк за этими деньгами.
При этом ранее Жаров ранее уже был осуждён за разбой на 8 лет лишения свободы, но вышел на свободу раньше.
2 июля в ФСБ России сообщили о задержании двух сотрудников ФСБ по обвинению в разбое, а спустя ещё несколько дней по этому делу были задержаны ещё 6 сотрудников различных подразделений спецслужбы, в том числе спецподразделений "Альфа" и "Вымпел" и банковского управления "К" ФСБ. Часть из них арестованы, другие отправлены под домашний арест.
СМИ писали, что в деле насчитывается от 5 до 12 эпизодов. Однако подробности приводились только об одном из них – об ограблении бизнесмена в банке под видом обыска. С этим эпизодом связан и арест Жарова.
Также сообщалось, что всего в причастности к преступлениям подозревается около 15 сотрудников ФСБ, однако некоторые из них скрылись. Источник ТАСС подтверждает, что они скрылись на Кавказе.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG