Ссылки для упрощенного доступа

Число сотрудников ФСБ в деле о разбое увеличилось до 15


Здание ФСБ на Лубянке, Москва

Число сотрудников ФСБ, которые проходят по делу о разбое, возросло до 15, сообщает Интерфакс со ссылкой на источники.

Семь человек арестованы, остальные находятся в розыске, уточнил собеседник агентства. По его данным, восемь разыскиваемых – бойцы спецподразделений "Альфа". Официального подтверждения этой информации нет.

5 июля военный суд в Москве арестовал семерых сотрудников ФСБ: пятеро из них отправлены в СИЗО, двое – под домашний арест. Всех их проверяют на причастность к организованному преступному сообществу, мошенничеству и превышению должностных полномочий. Им может грозить до 15 лет колонии. СМИ писали, что в деле насчитывается от 5 до 12 эпизодов. Подробности приводились только об одном из них – об ограблении в банке под видом обыска на сумму в 140 или 170 миллионов рублей.

Накануне "Росбалт" сообщил подробности дела. По информации собеседника агентства, "из бронежилетов бойцов заранее вынимались железные пластины, а во время обыска туда помещались пачки денег". Внешне изменения были практически незаметны, полагает он.

По данным источников "Новой газеты", всех арестованных подозревают, помимо прочего, в хищении более 100 миллионов рублей, которые пропали во время обыска у бывшего сотрудника МВД полковника Дмитрия Захарченко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG