Ссылки для упрощенного доступа

Под Ачинском – взрывы на военных складах. Объявлена эвакуация. ВИДЕО


В Ачинском районе Красноярского края взрываются боеприпасы на военном складе. Введен режим чрезвычайной ситуации. Воздушное пространство над районом, где происходят взрывы, закрыто в радиусе 30 километров.

На видео, отправленном очевидцем в редакцию Радио Свобода, виден дым и зарево от взрывов, слышны разрывы.

Взрыв в Красноярском крае глазами очевидца
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:14 0:00

Автор видео – жительница Ачинска Бутьянова – рассказала Радио Свобода:

Началось ещё с обеда, часов с трёх – здания стали сотрясаться, как от взрывов. Мы думали, что это опять какие-то работы на глинозёмном комбинате, там часто что-то взрывают. Никаких официальных объявлений поначалу не было, между собой в чатах общаемся, вот, пришла информация что это войсковая часть, что там взрываются артиллерийские склады. Соседка пришла, говорит, мимо неё проезжала машина МЧС с мегафоном, из которого раздаётся примерно такой текст: "Уважаемые жители города Ачинска, произошёл взрыв в Каменке. Введена чрезвычайная ситуация. Просим покинуть город Ачинск”. Мы хотели ставить кондиционер сегодня, приехали монтажники, сказали, что ставить не будут, потому что им надо вывозить семьи. У них у кого-то родственник в МЧС, сказали, что сотрудники МЧС уже вывозят свои семьи из города. При этом по ачинскому ТВ показывают огненные грибы взрывов, но призывают сохранять спокойствие, об эвакуации речи нет. В ачинском детском доме началась эвакуация, а в детском санатории "Родник" никакой эвакуации нет. Руководство санатория дозвонилось до МЧС, те сказали – угрозы нет, просто уберите детей с улицы.

В Сети распространяются и другие видео взрывов.

Склады расположены в деревне Каменка под Ачинском. Телеграм-канал Baza пишет, что на горящем складе хранились мины и зенитные патроны. По данным РИА Новости, на складе находится свыше 40 тысяч снарядов калибра 125 и 152 миллиметра.

РИА Новости сообщает о госпитализации четырёх пострадавших в результате взрывов, в том числе одного ребёнка.

Пока нет и официальных сообщений об эвакуации. Ряд СМИ утверждают, что объявлена эвакуация в радиусе 20 километров от складов, однако сам город Ачинск, по сообщениям, она не затронула. Жителей города просят "сохранять спокойствие", однако, по сообщениям очевидцев, многие на автомобилях покидают город, из-за чего на выезде из него образовалась пробка.

Также сообщается о приостановке движения на железнодорожной линии Ачинск-Назарово.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG