Ссылки для упрощенного доступа

Власти потратили 13 млн рублей на фестивали в дни протестных акций


Задержания на протестах в Москве

Мэрия Москвы потратила 13 миллионов рублей на организацию фестивалей "Бургерфест" и "Шашлык Live", прошедших в парке Горького 27–28 июля и 3–4 августа соответственно. Об этом сообщают "Открытые медиа". Оба фестиваля прошли в те же дни, что и несогласованные митинги за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Фестивали организовала компания "Инстал Профи" – подрядчик департамента торговли московской мэрии. В нынешнем году фирма выиграла тендер от бюджетного учреждения "Московские ярмарки" и получила право проводить культурно-массовые мероприятия в столице до 2020 года. Из контракта между "Инсталл Профи" и "Московскими ярмарками" следует, что двухдневные городские фестивали и ярмарки в августе не планировались. Однако незадолго до мероприятий 27−28 июля и 3–4 августа стороны подписали дополнительные соглашения к контракту. Согласно документам, за фестивали подрядчик получил по 6,5 миллионов рублей.

10 августа в Москве запланирована согласованная акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В эти же выходные в Москве пройдёт очередной музыкально-гастрономический фестиваль Meat&Beat. Некоторые музыканты, как сообщается, отказались в нём участвовать.

  • Фестиваль "Шашлык Live", как утверждали столичные власти, за два дня посетили более 300 тысяч человек. 3 августа – в день несогласованной акции – на нём выступили, в частности, группы "Чайф" и "Салин". В то же время группы "Браво" и Tequillajazz отказались выступать, а Алексей Кортнев – вести концерт.
  • Власти Москвы ранее запретили выступление музыкантов – группы "Кровосток", Face и IC3PEAK на предстоящем митинге. Причину запрета чиновники не назвали.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG