Ссылки для упрощенного доступа

Вернуть честные выборы. Новые акции протеста в Москве и России


Задержания в Москве 10 августа 2019

В Москве состоится митинг за честные выборы против произвола властей

Согласованный митинг за честные выборы начнётся в Москве в 14 часов. Этой акции предшествовало несколько манифестаций за регистрацию и допуск к выборам около тридцати независимых кандидатов в Мосгордуму.

Две предыдущие акции за допуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму – 27 июля и 3 августа – не были согласованы с властями. На них были задержаны в общей сложности около 2,5 тысяч человек, ко многим применялось насилие. После акции 27 июля было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках, его фигурантами пока являются 14 человек.

Петицию с требованием прекратить уголовное дело о массовых беспорядках к четвергу подписали более 100 тысяч человек.

Открытое письмо, которое опубликовала "Новая газета", адресовано главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Его авторы убеждены, что акция 27 июля не подпадает под определение беспорядков, поскольку в её ходе не было насилия в отношении граждан и представителей власти, повреждения имущества, поджогов и погромов.

Так в Москве проходила несогласованная протестная акция 27 июля
Так в Москве проходила несогласованная протестная акция 27 июля

В нескольких городах завершились акции солидарности с Москвой, сообщает ОВД-Инфо

Акция во Владивостоке закончилась и прошла без задержаний. Об этом сообщается на странице мероприятия во "ВКонтакте". Организаторы планировали провести массовый пикет, однако им отказали, поэтому акция проходила в форме серии одиночных пикетов.

Также завершились акции в Иркутске и Новосибирске, задержаний нет. Об этом сообщает "Тайга.инфо". В этих городах акции были согласованы и проходили в формате массовых пикетов. В Иркутске, по данным "Тайга.инфо", на пикет пришли около 100 человек. В Новосибирске - около 200 человек.

Тем временем продолжаются задержания по делу "о массовых беспорядках", которое было возбуждено после 27 июля

Телережиссера Дмитрия Васильева, тринадцатого фигуранта этого дела, допрашивали до 5:30 утра и оставили в ИВС. Как сообщает ОВД-Инфо, у него диабет, но инсулин и глюкометр у него отобрали.

Загрузить еще

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG