Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге после акции протеста возбудили уголовное дело


Задержание 10 августа

В Санкт-Петербурге после акции солидарности с протестующими в Москве 10 августа возбудили уголовное дело о хулиганстве. Об этом сообщают издания "МБХ медиа" и "Бумага" со ссылкой на правозащитников. Официальных комментариев правоохранительных органов пока нет.

Сообщается, что дело возбуждено в связи с использованием перцового баллончика на акции. При этом баллончик был применён против её участников, которые вышли на Невский проспект с одиночными пикетами в поддержку честных выборов. Участники акции утверждают, что газ распылил некий Владислав Томашевский, которого они называют провокатором. Он был задержан и впоследствии отпущен. Подозреваемых в деле пока нет.

По данным Znak.com, на одну из задержанных на акции в Петербурге заместитель начальника полиции Петербурга по охране общественного порядка Виктор Борисенко написал заявление с просьбой провести проверку по статье уголовного кодекса об оскорблении представителя власти. "МБХ медиа" уточняет, что документы по этому поводу были переданы полицией в Следственный комитет, однако неясно, было ли возбуждено уголовное дело. Задержанная сказала полицейскому, что у него "нет совести". Этот момент попал на видео:

Всего на акции протеста у Гостиного двора в Петербурге, по уточнённым данным, были задержаны в субботу 79 человек.

"У нас украли выборы". Задержания в Петербурге
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:31 0:00

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG