Ссылки для упрощенного доступа

У колонии в Смоленской области задержан активист Ильдар Дадин


Ильдар Дадин

Оппозиционный активист Ильдар Дадин сообщил о своём задержании в Смоленской области. По его словам, человек в гражданской одежде предъявил удостоверение сотрудника МВД, после чего Дадина посадили в полицейский автомобиль.

Всё произошло недалеко от исправительной колонии №3 в городе Сафоново. Дадин написал у себя в Фейсбуке, что собирался встретить освободившегося активиста Дениса Бахолдина. Он также утверждает, что полицейский применил силу.

По словам активиста, его доставили в отдел полиции. Что вменяют Дадину, пока не сообщается.

Бахолдин сегодня вышел на свободу.

Ильдар Дадин ранее рассказал, что, находясь в Сафонове, отказался показать документы человеку, который представился оперативником и был одет в форму, похожую на ту, что носят сотрудники службы исполнения наказаний.

  • Денис Бахолдин был задержан ​в марте 2017 года на российско-украинской границе, а в декабре 2018-го – осуждён на три с половиной года. Следствие считает, что активист уехал в 2014 году на Украину, где вступил в запрещённую в России и признанную экстремистской организацию "Правый сектор". Бахолдин рассказывал, что из него выбивали показания.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG