Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат: дело против сестёр Хачатурян могут прекратить


Пикет в поддержку сестёр Хачатурян

Уголовное дело в отношении сестёр Хачатурян может быть прекращено. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката Сергея Паршина.

Следствие доказало правдивость показаний сестёр Хачатурян о том, что их отец Михаил Хачатурян истязал и сексуально домогался дочерей. Об этом говорится в постановлении Следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела против Михаила Хачатуряна – в связи со смертью подозреваемого. Защита сестёр Хачатурян надеется, что установленные следователями факты морального и физического насилия помогут им доказать, что девушки действовали в рамках необходимой самообороны, и их уголовное преследование будет прекращено.

Мария, Ангелина и Кристина Хачатурян были задержаны в Москве летом 2018 года. Девушки сами вызвали полицию и в ходе допроса признались в убийстве отца. Родные, друзья и соседи сестёр Хачатурян подтвердили, что отец избивал их и фактически использовал как рабынь. Прокуратура также подтвердила, что сёстры подвергались сексуальному насилию со стороны отца.

В июне Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении сестёр. После этого в нескольких городах России и зарубежья начались серии одиночных пикетов в поддержку Хачатурян. Участники акций выступают против тяжёлой квалификации преступления. Сейчас сестёр обвиняют в убийстве группой лиц по предварительному сговору, им грозит до 20 лет лишения свободы. Младшую сестру Марию признали невменяемой, её дело рассмотрят отдельно.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG