Ссылки для упрощенного доступа

Студент ВШЭ получил 8 суток за акцию в поддержку Егора Жукова


Одиночный пикет в поддержку студента ВШЭ Егора Жукова

Суд в Москве арестовал на 8 суток студента Высшей школы экономики Артёма Тюрина, сообщает проект "Апология протеста". Поводом послужил пикет в поддержку другого учащегося этого вуза – Егора Жукова, которого обвиняют в участии в массовых беспорядках из-за акции 27 июля.

Четверо студентов ВШЭ были задержаны 5 августа около здания главного управления МВД по Москве. На Тюрина тогда составили административный протокол об организации несогласованной акции.

Ещё одного участника пикетов Дениса Левена ранее оштрафовали на 15 тысяч рублей по обвинению в нарушениях на публичном мероприятии. Аналогичные протоколы составили на Полину Калашник и Софию Давыдову

  • 21-летний учащийся ВШЭ Егор Жуков после акции 27 июля призвал с своём блоге поддерживать арестованных участников протестов. В ночь на 2 августа у Жукова прошли обыски, после которых его арестовали на два месяца. В материалах дела упоминается некая видеозапись, на которой он "делал жесты направо" и таким образом якобы управлял толпой. Вину студент отрицает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG