Ссылки для упрощенного доступа

Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста


Алексей Навальный утром 23 августа вышел из спецприёмника в Москве, где отбывал 30 суток административного ареста.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш отметила, что около спецприёмника дежурил автозак и стояли сотрудники полиции. Однако они не стали задерживать политика.

Обращаясь к встречавшим его журналистам, Навальный сказал, что, несмотря на "акты запугивания и террора", которые сейчас происходят в связи с арестами случайных людей, волна протеста будет нарастать. "Этот режим ещё сильно пожалеет о том, что он сделал", – сказал Навальный.

Накануне суд не стал продлевать арест оппозиционеру на время, которое он провёл в больнице после отравления в спецприёмнике.

В конце июля Навальный был арестован на 30 суток по обвинению в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия. Его обвинили в призывах выйти на несогласованную акцию протеста в Москве 27 июля.

28 июля Навальный почувствовал себя плохо и был госпитализирован из спецприёмника. По официальной версии, у оппозиционера был диагностирован контактный дерматит. Навальный утверждает, что у него раньше не было аллергии, и называет обстоятельства своего заболевания подозрительными. Лечащий врач политика, осмотревшая его в больнице, считает, что в спецприёмнике мог присутствовать некий "химический реагент", который привёл к аллергической реакции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG