Ссылки для упрощенного доступа

Дмитрию Гудкову назначили ещё 10 суток ареста после 30 суток


Политик Дмитрий Гудков

Суд в Москве назначил 10 суток ареста политику Дмитрию Гудкову, который в данный момент отбывает арест в 30 суток. Об этом сообщается в телеграм-канале оппозиционера.

Срок ареста Гудкова накладывается на предыдущий, поэтому он проведет под стражей ещё шесть суток. Ранее супруга оппозиционера рассказала о постоянных звонках с неизвестных номеров, аномальном расходе интернет-трафика и попытках взлома телеграм-аккаунтов сотрудников штаба политика.

В конце июля Дмитрия Гудкова арестовали на 30 суток. Суд признал его виновным в организации 14 июля несанкционированной "встречи с избирателями".

С середины июля в Москве продолжаются протесты с требованием допустить до выборов независимых кандидатов. Ранее избирательные комиссии не зарегистрировали несколько десятков кандидатов в Мосгордуму, заявив о большом количестве брака в собранных ими подписях. К выборам не были допущены, в частности, сторонники Алексея Навального, Дмитрия Гудкова, муниципальные депутаты, многие кандидаты от партии "Яблоко".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG