Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемый по "московскому делу" Беглец оштрафован за акцию 27 июля


Суд штрафовал обвиняемого по так называемому московскому делу Данилу Беглеца на 20 тысяч рублей. Его признали виновным в том, что на массовой акции 27 июля в Москве он перекрывал дорогу. Об этом сообщает корреспондент "Медиазоны" из зала суда.

Обвиняемый вину не признаёт. Беглец утверждает, что ходил только по пешеходной зоне, ничего не перекрывал и не мешал проходу граждан.

Ранее сегодня суд продлил арест Беглеца до 20 февраля 2020 года. Гражданского активиста также обвиняют в применении насилия к сотруднику Росгвардии на акции 27 июля. Меру пресечения продлили в рамках рассмотрения дела по существу.

Сообщалось, что обвиняемый признал свою вину, а его дело будет рассматриваться в особом порядке – без исследования доказательств. Насилием следствие считает то, что Беглец оттолкнул рукой росгвардейца во время задержания. Ранее он настаивал, что не участвовал в акции.

Сегодня ещё один обвиняемый в применении насилия в отношении представителя власти на акции 27 июля Иван Подкопаев признал вину и попросил о суде в особом порядке. По версии следствия, Подкопаев распылил перцовый аэрозоль в сторону бойцов Росгвардии и причинил вред здоровью, неопасный для жизни.

После несогласованной акции в Москве 27 июля за честные выборы были арестованы 13 человек. 9 из них по-прежнему обвиняются в участии в массовых беспорядках, организаторами которых следствие считает неких неустановленных лиц.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG