Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК Абхазии огласила результаты первого тура выборов президента


Избиратель во время голосования на президентских выборах самопровозглашённой Абхазии

Действующий президент самопровозглашённой Абхазии Рауль Хаджимба набрал 24,83% голосов в первом туре выборов главы республики. Об этом сообщила Центральная избирательная комиссия Абхазии после подсчёта 100% бюллетеней.

Оппозиционер Алхас Квициния получил 21,91% голосов. Явка избирателей составила 65,18%.

Хаджимба и Квициния проходят во второй тур голосования. Он назначен на 8 сентября.

Всего в выборах республики участвовали девять кандидатов. Второй тур голосования пройдёт в связи с тем, что никому из них не удалось набрать более половины голосов избирателей.

Право на участие в выборах имеет более 100 тысяч человек с паспортами самопровозглашённой республики. Всего на территории Абхазии были открыты 152 избирательных участка и ещё 2 – в России. РФ – одна из немногих стран, признавших независимость Абхазии. Большинство членов ООН считает Абхазию частью территории Грузии.

  • МИД Грузии назвало голосование "очередной безуспешной попыткой узаконить оккупацию Абхазии", напомнив о том, что из Абхазии ранее были изгнаны несколько сотен тысяч этнических грузин, которые теперь лишены в республике права голоса.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG