Ссылки для упрощенного доступа

Активисты блокировали бензовозы на переправе в сторону Шиеса


Охрана строящегося на Шиесе мусорного полигона

В Республике Коми экоактивисты заблокировали у въезда на паромную переправу бензовозы, направлявшиеся в сторону Архангельской области – на место строительства мусорного полигона возле станции Шиес. Об этом в среду утром сообщила "Новая газета".

По данным издания, в первый раз активисты остановили машину с топливом накануне вечером. Более двухсот человек вынудили грузовик развернуться. Сегодня водитель автоцистерны вновь попытался преодолеть переправу через реку Вычегда, но машину опять заблокировали.

"Новая газета" пишет, что полиция начала стягиваться к переправе ещё во вторник. О задержаниях не сообщается.

  • В поселке Шиес Архангельской области власти строят мусорный полигон для долговременного хранения твёрдых бытовых отходов из Москвы. Жители области считают, что работа полигона приведет к экологической катастрофе. Больше года архангельские активисты в Шиесе проводят акции и митинги против мусорного полигона.
  • Согласно данным проведённого недавно "Левада-центром" опроса, строительство мусорного полигона на станции Шиес не поддерживают 95 процентов жителей Архангельской области. Готовность участвовать в акциях протеста выразили 49 процентов опрошенных социологами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG