Ссылки для упрощенного доступа

Любовь Соболь объявила о шествии в центре Москвы 31 августа


Любовь Соболь

Оппозиционный политик Любовь Соболь объявила в YouTube-канале "Навальный Live" о проведении шествия по бульварам в центре Москвы 31 августа. Акция будет направлена в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму и обвиняемых по уголовному делу о массовых беспорядках в столице. Мероприятие уже не согласовано мэрией города.

22 августа мэрия не согласовала заявки на шествие и митинг в центре города на 31 августа. По мнению властей, шествие по Бульварному кольцу и альтернативным маршрутам создали бы помехи для пешеходов, транспорта и экстренных служб. С той же мотивировкой был запрещён митинг на проспекте Мира.

  • Акции оппозиции в центре Москвы за допуск независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму продолжаются с июля. После несанкционированной акции 27 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках.
  • По этому делу арестованы 13 человек, ещё один находится в статусе подозреваемого. Правозащитники отмечают, что ничего из того, что можно квалифицировать как "массовые беспорядки", в Москве не происходило.
  • Выборы в Мосгордуму запланированы на 8 сентября. Всего будут избраны 45 депутатов по одномандатным округам. Отказ от регистрации большинства независимых кандидатов вызвал в стране политический кризис федерального масштаба.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG