Ссылки для упрощенного доступа

В Москве у выхода из спецприёмника в 4-й раз подряд задержан Илья Яшин


Илья Яшин

В Москве на выходе из спецприёмника вновь задержан оппозиционный политик Илья Яшин. Об этом сообщает с места событий корреспондент Радио Свобода. Для Яшина это уже пятое задержание за месяц и четвертое подряд на выходе их спецприемника.

Перед воротами учреждения дежурил автозак. Яшин полагает, что его снова арестуют.

20 августа суд назначил Яшину 10 суток ареста по делу о призывах к незаконным акциям протеста. За два дня до этого его также задержали на выходе из спецприёмника.

Для оппозиционера это был уже четвёртый административный арест за месяц.

  • Протесты в Москве продолжаются с середины июля, после того как стало известно об отказе десяткам независимых кандидатов в регистрации на выборы в Московскую городскую думу.
  • Во вторник, 27 августа, Верховый суд России оставил в силе решение Мосгорсуда об отказе в регистрации кандидатами в депутаты Мосгордумы Ильи Яшина, Константина Янкаускаса и Елены Русаковой.
  • В общей сложности власти Москвы не допустили до выборов в городской парламент более 50 кандидатов от оппозиции, забраковав собранные ими подписи избирателей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG