Ссылки для упрощенного доступа

В Минске задержан участник акции 27 июля в Москве


Сотрудники белорусской милиции задержали в Минске участника московской акции 27 июля в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму Никиту Чирцова. Ему заявили, что он находится в розыске в России за участие в акции. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на бабушку задержанного.

После протеста 27 июля Следственный комитет России возбудил уголовное дело о массовых беспорядках в Москве, 13 человек по делу арестованы. Ранее российские следственные органы не сообщали о претензиях к Чирцову.

По данным "ОВД-Инфо", он уже был оштрафован за участие в акции. Сейчас задержанный находится в городском отделе милиции на севере Минска.

  • Акция 27 июля в Москве была жёстко разогнана сотрудниками полиции и Росгвардии, были задержаны почти 1400 человек. Ни один из 13 арестованных после мероприятия не признал участия в беспорядках. Подозреваемым грозит от трёх до восьми лет тюрьмы. ​
  • Правозащитные организации и правительства многих западных стран осудили полицию за несоразмерное применение силы во время разгона демонстрации. Петицию с требованием закрыть дело о беспорядках подписали почти 150 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG