Ссылки для упрощенного доступа

Худрук театра им. Волкова поддержал убийства украинских военных


Сергей Пускепалис

Актёр и режиссёр Сергей Пускепалис, недавно назначенный художественным руководителем ярославского театра имени Волкова, поддержал писателя Захара Прилепина, который ранее заявил о том, что его добровольческий батальон убил в Донбассе "больше всего людей" и "творил полный и голимый беспредел".

В интервью изданию "Собеседник" Пускепалис, который до нового назначения работал помощником худрука во МХАТе вместе с Прилепиным, оправдал действия писателя "законом войны". Он подчеркнул, что не считает их "противоестественными" и "антигуманными". По мнению Пускепалиса, Прилепин "может гордиться тем, что не струсил и не спасовал".

Боевые действия в Донбассе Пускепалис сравнил с Великой Отечественной войной, поскольку и там, и там, по его словам, "пронацистские формирования убивали мирных жителей".

Отдельно худрук заявил, что если бы у него была возможность, он сам бы поехал воевать в Донбасс. Почему такой возможности нет – Пускепалис не уточнил.

Война на востоке Украины продолжается уже пять лет. За это время, по данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Киев обвиняет Россию в военном вторжении на свою территорию. Страны Запада ввели в отношении Кремля санкции за поддержку сепаратистов.

В Москве все обвинения отвергают, хотя журналисты и независимые исследовательские группы неоднократно приводили доказательства присутствия российских военных и техники российской армии на территории Донбасса.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG