Ссылки для упрощенного доступа

Суд отклонил жалобу первого задержанного 27 июля на следователей


Задержание Константина Коновалова

Тверской суд Москвы отклонил жалобу Константина Коновалова, задержанного 27 июля перед началом несогласованной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Дизайнер, которому при задержании сломали ногу, пытался оспорить решение Следственного комитета, который признал действия полицейских правомерными.

Представители следствия в ответе Коновалову заявили, что его обращение не содержит сведений о совершённом полицейскими преступлении. Адвокат пострадавшего подчеркивает, что Следственный комитет не рассматривал жалобу его подзащитного как заявление, не проводил никаких проверок и не допросил его самого.

Прокурор на заседании в пятницу заявил, что сторона обвинения не видит нарушений со стороны следствия, передаёт корреспондент Радио Свобода из зала суда.

Одновременно с жалобой Коновалова Тверской суд сегодня рассмотрел и также отклонил иск 17-летнего Александра Костюка, которого задержали на акции протеста 3 августа. По данным правозащитников, подростка, читавшего Конституцию России у памятника Пушкину, при задержании избили четыре бойца ОМОНа.

  • Константин Коновалов 27 июля совершал утреннюю пробежку по центру города, фотографируя при этом полицейских, собравшихся у мэрии для разгона акции протеста. В самой акции из-за задержания дизайнер не участвовал. В больнице Коновалову диагностировали перелом ноги. Он заявлял, что намерен выйти на следующую акцию протеста на костылях.
  • Протесты в Москве продолжаются с середины июля, после того как стало известно об отказе десяткам независимых кандидатов в регистрации на выборы в Московскую городскую думу. На несогласованных акциях 27 июля и 3 августа были задержаны тысячи человек, полиция и Росгвардия применяли силу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG