Ссылки для упрощенного доступа

В "Лефортово" пустили Медведчука, но не адвокатов украинцев


Виктор Медведчук

В московском следственном изоляторе "Лефортово", где находятся осуждённые граждане Украины, в пятницу побывал кум президента России, депутат Верховной рады Виктор Медведчук. При этом ранее туда не пустили адвокатов, представляющих интересы украинцев Владимира Балуха и Александра Кольченко.

Медведчук посетил заключённых Станислава Клыха и Николая Карпюка. С главой политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" был ещё один её лидер Вадим Рабинович. Они выразили надежду на то, что обмен заключёнными и удерживаемыми лицами между Россией и Украиной состоится.

Адвокатов к Балуху и Кольченко не пустила администрация СИЗО. Глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков подчеркнул, что это является прямым нарушением закона, "и никакой обмен его не оправдывает".

  • Москва и Киев продолжают переговоры об обмене заключёнными и удерживаемыми лицами. Ни одна из сторон пока не назвала точную дату завершения этого процесса. Известно, что часть украинцев, арестованных или осуждённых в России, доставили в московский СИЗО "Лефортово", хотя различные источники упоминали и "Бутырку".
  • Накануне сообщалось, что в Москву из колонии в городе Лабытнанги доставлен украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в России на 20 лет лишения свободы по обвинению в подготовке теракта в аннексированном Крыму. Официально эта информация не подтверждалась.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG