Ссылки для упрощенного доступа

Полиция досматривает людей у места проведения акции в Москве


В центре Москвы в эту субботу запланирована очередная акция за честные выборы в Мосгордуму и против политических репрессий. Провести её призвала незарегистрированный депутат и юрист основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. Накануне прокуратура вынесла ей представление о незаконности шествия.

Присоединиться к акции также намерены члены незарегистрированной Либертарианской партии, которым власти Москвы отказали в согласовании шествия 31 августа.

По данным "Новой газеты", уже с утра полицейские начали выборочно досматривать людей у станции метро "Чистые пруды". Туда подогнали автозаки и спецмашины с камерами.

Также на Бульварном кольце небольшими группами выставлены машины коммунальных служб.

Незарегистрированная партия "Другая Россия" сообщает о задержании двух своих активистов, которые пытались вывесить баннер "Свободу собраний всегда и везде!" на здании департамента региональной безопасности Москвы. Дмитрия Андрианова и Сергея Семёнова увезли в отделение полиции.

Накануне в твиттере "МБХ медиа" появилась фотография двух полицейских машин, оснащённых водомётами. Вечером в пятницу они приехали на Пушкинскую площадь. Пользователи социальных сетей отмечают, что ранее на акциях протеста в Москве водомёты не применялись. С утра на площади дежурят несколько автозаков.

Акции оппозиции за допуск независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму продолжаются уже месяц. В общей сложности за это время полиция задержала около трёх тысяч человек. После акции 27 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, подозреваемыми по которому стали 14 человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG