Ссылки для упрощенного доступа

Мосгорсуд отменил решение признать незаконным отказ в акции 31 августа


Московский городской суд отменил решение Тверского суда Москвы, который признал незаконным отказ мэрии согласовать акцию 31 августа, запланированную Либертарианской партией. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ранее Тверской суд столицы обязал власти предоставить альтернативные площадки для проведения шествия. В мэрии такое решение обжаловали.

Свое решение отказать в проведении акции власти объяснили тем, что шествия по Бульварному кольцу и по Тверской улице создадут помехи для пешеходов, транспорта и экстренных служб. В местах, на которых собираются провести акции, якобы отсутствуют площадки, способные вместить 10 и 40 тысяч человек.

Ранее заявки на шествие поддержала незарегистрированный кандидат на выборы в Мосгордуму Любовь Соболь и штаб оппозиционера Алексея Навального. Там назвали запланированное мероприятие "Шествием против политических репрессий".

Акции оппозиции в центре Москвы за допуск независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму продолжаются уже месяц. В общей сложности за это время полиция задержала около трёх тысяч человек. После акции 27 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, подозреваемыми по которому стали 14 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG