Ссылки для упрощенного доступа

От сотрудников "Мосэнерго" требуют обеспечить явку на выборах


Полиция охраняет здание Московской городской избирательной комиссии во время акции оппозиции, июль 2019 года

Сотрудникам "Мосэнерго" рассылают письма с пошаговой инструкцией по голосованию на выборах в Мосгордуму, сообщает издание "МБХ медиа" со ссылкой на источник в компании.

В письмах, в частности, говорится, что тот, кто по уважительной причине не окажется в день выборов на избирательных участках, может проголосовать досрочно. В качестве уважительных причин названы "отпуск", "командировка", "состояние здоровья", а также "выполнение государственных и общественных обязанностей".

За кого именно следует голосовать, в рассылке не сообщается.

  • Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября. К ним не были допущены более пятидесяти оппозиционных кандидатов, что вызвало массовые акции протеста в Москве. В общей сложности на них были задержаны около трёх тысяч человек. Десятки оппозиционных кандидатов были арестованы по обвинению в нарушении закона о митингах. По итогам одной из акций, прошедшей 27 июля, Следственный комитет России завёл уголовные дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских. По этим делам арестованы 15 человек. Правозащитники отмечают, что ничего из того, что можно квалифицировать как "массовые беспорядки", в Москве не происходило.
  • Оппозиция по-прежнему требует допустить до выборов всех независимых кандидатов, а в противном случае – перенести выборы. В свою очередь, политик Алексей Навальный продвигает проект "умного голосования", цель которого – поддержать проходных кандидатов от парламентской оппозиции, чтобы нарушить монополию "Единой России" в Мосгордуме. Единого мнения о пользе такого голосования в среде протестующих нет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG