Ссылки для упрощенного доступа

Навальный определил кандидатов для "умного голосования" в Москве


Команда оппозиционного политика Алексея Навального опубликовала список кандидатов, которых предложено поддержать на выборах в Мосгордуму в рамках проекта "Умное голосование". Из 45 поддерживаемых кандидатов 35 – представители КПРФ. Об этом сообщают "Открытые медиа".

Имена кандидатов должны быть показаны избирателям, зарегистрированным на сайте проекта. Его цель – поддержать проходных кандидатов от парламентской оппозиции, чтобы нарушить монополию "Единой России" в законодательном органе Москвы, – рассказывал ранее политик.

Выборы в Мосгордуму запланированы на 8 сентября. Всего будут избраны 45 депутатов по одномандатным округам. Команда Навального предложила 45 кандидатов для голосования.

В качестве "Умного выбора" в 21-м округе оппозиционеры рекомендуют Леонида Зюганова – внука главы Компартии Геннадия Зюганова, отмечают "Открытые медиа". В списке по 3-му округу предлагается проголосовать за тёзку незарегистрированного кандидата от "Команды Гудкова" Александра Соловьёва. Он выдвигается от "Справедливой России".

Ранее, объясняя концепцию "умного голосования", сторонники Навального отмечали, что они не планируют получать поддержку кандидатов, за которых призывают голосовать.

  • На выборы в Мосгордуму не допущены десятки независимых и оппозиционных кандидатов. За их допуск оппозиция проводит регулярные акции протеста с июля. Власти называют митинги массовыми беспорядками. По уголовному делу арестованы 13 человек. Часть оппозиционеров считает, что выборы в городской парламент на этом фоне стоит игнорировать. При этом оппозиция также планирует новую акцию протеста – на 31 августа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG